新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/08/29 09:23:28 am

系統推薦:

  雲林建地農地
  雲林不動産
  虎尾不動産
  虎尾電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
企業搬遷 首重形象升級
新聞發佈時間:2018/08/29 09:32:49 am
       

2018-08-29 00:20:39經濟日報 記者黃阡阡/台北報導

全台房市乍暖還寒,唯一需求不減的就是商辦市場,像是信義區的A級商辦大樓南山廣場,在日前正式釋出後,出租率超過七成,其租金更已超越區域內同級大樓,然而相對高的租金,卻沒有讓企業止步。

仲量聯行研究部調查指出,今年台北市A級商辦需求創下14年來新高,這波高需求量源自企業搬遷潮,反映出企業總部化與升級辦公空間需求的趨勢。仲量聯行總經理趙正義表示,這波搬遷到新式的辦公大樓的企業,不僅有助於人才吸引、公司營運效能與企業形象提升,並以鄰近捷運並有優質管理的地標大樓為首選目標。

針對這波換辦公室主因,趙正義指出,台北市已有超過20萬坪的A級辦公大樓,屋齡在25年以上、比例將近三成;B級辦公大樓則有超過51%的大樓屋齡在30年以上,有些大樓則通過都市更新審議即將進行改建,因此整體換辦公室的需求量日益增大,「台北市除了住宅有龐大的換屋需求外,辦公室也面臨換屋潮的趨勢」。

仲量聯行商業不動產部資深協理劉建宇表示,今年在南山廣場、聯合報、國泰民生建國等新大樓釋出後,未來幾年內尚未有A級商辦大樓落成計畫,在企業搬遷、升級辦公室的趨勢下,頂級商辦租金將持續上漲,且更將一坪難求。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/11137/3336005